«Борг/Макинрой»: буйный Шайа ЛаБаф на Уимблдоне

Кадр из к/ф «Борг/Макинрой»

В Сети появился напряжённый тизер-трейлер к фильму «Борг/Макинрой» с Шайей ЛаБафом и Сверриром Гуднасоном в главных ролях. Сюжет фильма, знаменующего возвращение ЛаБафа в мир кино, расскажет о финальном матче Уимблдонского турнира. 

Противниками стали два сильных, но абсолютно разных соперника — сдержанный швед Бьорн Борг и буйный американец с ирландскими корнями Джон Макинрой. Их противостояние называли «борьбой льда и пламени». В 1979 году теннисисты провели 6 матчей, но настоящая битва состоялась в год московской Олимпиады во время финала Уимблдона. Что интересно, зрители освистали Макинроя, который уже накалил атмосферу своими спорами с арбитром в полуфинале. Но этот досадный случай не помешал Джону одержать победу в первом сете. После этого Бьорн смог уверенно выиграть вторую и третью партии, и самым драматичным моментом игры стал тай-брейк четвёртого сета.


Режиссёрское кресло занимает Янус Мец Педерсен, известный по сериалу «Настоящий детектив». Над сценарием поработал Ронни Сандаль. В фильме также задействованы Стеллан Скарсгард, Дэвид Бамбер и Роберт Эммс. Премьера должна состояться в сентябре этого года.