Шайа ЛаБаф возвращается в кинематограф

Кадр из к/ф «Борг против Макинроя»

Актёр Шайа ЛаБаф, известный своими неординарными выходками, возвращается в мир кино: он сыграет беглого заключённого в приключенческой ленте The Peanut Butter Falcon. 

В духе историй Марка Твена фильм расскажет о молодом человеке по имени Зак, который сбегает из клиники. Он обладает синдромом Дауна и мечтает стать рестлером. Волей случая Зак встречает беглого заключённого, который решает помочь парню осуществить мечту. Он становится тренером Зака и его другом.

Режиссёрские обязанности делят между собой Тайлер Нильсон и Майк Шварц, для которых проект станет дебютным. Они также написали сценарий к фильму. Проект будет представлен в Каннах, где его создатели будут искать финансирование.

На данный момент ЛаБаф занят в фильме «Борг против Макинроя», который выходит в мировой прокат 15 сентября. Фильм расскажет историю одного из самых известных теннисных поединков — финального матча на Уимблдонском турнире 1980 года между мировыми звёздами Бьорном Боргом и Джоном Макинроем. ЛаБаф играет роль вспыльчивого американца Макинроя.