Райан Гослинг — новый Вилли Вонка?

Кадр из к/ф «Чарли и шоколадная фабрика», 1971

Райан Гослинг, не так давно сыгравший в успешном мюзикле «Ла-ла лэнд», присматривается к интересному проекту Warner Bros. —  приквеле семейной комедии «Чарли и шоколадная фабрика» о Вилли Вонке. Вскоре актёр предстанет перед зрителями в фантастической ленте «Бегущий по лезвия 2049», но такая роль, как эксцентричный конфетный магнат, может поместить его на новый творческий уровень.

Напомним, Вилли Вонка является героем книги «Чарли и шоколадная фабрика» писателя Роальда Даля о приключениях мальчика Чарли на шоколадной фабрике эксцентричного кондитера мистера Вонки. Повесть, впервые опубликованная в США в 1964 году, была дважды экранизирована.

Приквел расскажет о молодых годах Вонки и том, как он познакомился с умпа-лумпами, поэтому не будет иметь прямой связи с произведением Даля. На данный момент компания Warner Bros. находится в поисках актёра на ведущую роль, и Гослинг находится в топе списка кандидатов. Отметим, что продюсерские обязанности возложены на Дэвида Хеймана, который поработал над фильмом «Фантастические твари и где они обитают» (2016).