Райан Гослинг сыграет оборотня

Кадр из к/ф «Человек-волк»

Райан Гослинг снимется в следующем ремейке классического хоррора Universal. После «Человека-невидимки» настанет время «Человека-волка», в котором Гослинг сыграет настоящего оборотня. 

Первоначально Гослинг хотел самостоятельно поставить картину, однако официально режиссёр пока не объявлен. По слухам, основной претендент на кресло — Кори Финли (недавний «Безупречный» от HBO с Хью Джекманом). Сценарий уже написали соавторки сериала «Оранжевый — хит сезона» Лорен Шукер Блум и Ребекка Анжело.

Сюжетно ремейк будет сильно отличаться от оригинала. Главным героем и ликантропом станет популярный телеведущий (не везёт им в последнее время на большом экране: то Джокер придёт, то теперь вот это). Возможно, он даже обратится прямо перед камерами.

Действие скорее всего развернётся в наши дни, а ближайшими референсами создатели называют триллер «Стрингер» с Джейком Джилленхолом и «Телесеть» Сидни Люмета. Ожидается, что новый «Человек-волк» будет таким же мрачным.
Оригинальная лента вышла в 1941 году, поставил её Джордж Ваггнер, а главную роль исполнил Лон Чейни мл. Атмосфера в нём была свойственная хоррор-классике: аристократический замок в Уэльсе, бал, красавица, цыганка-предсказательница и чудовище.

Фото: Universal Pictures, Getty Images