Режиссёр «Чёрной пантеры» снимет Майкла Б. Джордана в драме о школьных махинациях

Майкл Б. Джордан и Райан Куглер

Режиссёр Райан Куглер («Крид: Наследие Рокки») объединится с коллегой по фильму «Чёрная пантера» Майклом Б. Джорданом. Постановщик снимет актёра в фильме «Неправильный ответ» (Wrong Answer), основанном на реальной истории об учителях, которые участвовали в сложных махинациях с экзаменационными тестами.

В основу ленты будет положена статья издания «Нью-Йорк Таймс», которую написала Рэйчел Авив. Майкл Б. Джордан воплотит на экране учителя математики, который исправлял ответы учеников в стандартизованных тестах. Дело в том, что ученики Льюиса не получали необходимые баллы, поэтому он вместе с другими учителями завышал оценки, чтобы власти не расформировали школу. В итоге фальсификация раскрылась, а Льюис и ещё 10 учителей оказались в эпицентре разразившегося скандала.

Над сценарием поработает писатель и журналист Та Неайзи Котс, который, к слову, является автором комиксов Marvel «Чёрная пантера».  
Компания Брэдда Питта Plan B будет продюсировать проект вместе с Куглером.

Добавим, что Майкл Б. Джордан, предпочитающий серьёзные проекты, также задействован в экранизации знаменитого романа Рэя Брэдбери «451 градус по Фаренгейту».