Руни Мара снимется в биографической драме «Лев»

Как сообщают зарубежные СМИ, американская актриса Руни Мара, та самая «девушка с татуировкой дракона» из финчеровской киноверсии одноимённого романа, согласилась стать частью актёрской команды грядущего фильма с рабочим названием «Лев».

Режиссёром картины выступит Гарт Дэвис, запомнившийся зрителям по мини-сериалу «Вершина озера» (2013). Насыщенный перверсиями и детскими травмами, семичастный детективный триллер, снятый Дэвисом и Джейн Кэмпион на фоне пронзительных пейзажей Новой Зеландии, был признан одним из самых заметных телевизионных проектов 2013 года.

В этот раз Гарт берётся за экранизацию автобиографического романа Сару Брирли «Долгая дорога домой». Пятилетний индийский мальчик Сару по ошибке оказывается в неправильном поезде, который увозит его в Калькутту, за сотни миль от родного дома. Одинокий и напуганный, ребёнок блуждает по улицам чужого города, пока не оказывается в сиротском приюте. Вскоре мальчика усыновляет австралийская семейная пара, и вместе с новыми родителями он переезжает в Тасманию. Сару растёт, получает образование, находит работу. С большой любовью и благодарностью юноша относится к приёмной семье, но его не оставляет желание снова увидеть своих родных – оставшихся в Индии маму и брата.

Известно, что сценарий картины напишет Люк Дейвис, известный по мелодраме «Кэнди» (2006). Главную роль Сару исполнит британский актёр индийского происхождения Дев Патель, завоевавший популярность благодаря фильму «Миллионер из трущоб» (2008). Своё участие в проекте уже подтвердили австралийские актёры Николь Кидман («Мулен Руж», «Другие», «Часы», «Догвилль», «Холодная гора», «Кроличья нора») и Дэвид Уэнэм («Ван Хельсинг», «300 спартанцев», «Иоанна – женщина на папском престоле», «Вершина озера»), а также популярные актёры Болливуда – Навазуддин Сиддикуи, Дипти Навал, Танништа Чаттерджи и Приянка Бозе. Продюсировать фильм будет компания See-Saw Films («Король говорит!», «Стыд», «Тропы»).

Съёмки картины уже стартовали в Индии, а к середине апреля команда «Льва» переместится в Австралию, где продолжит работать над фильмом в городах Мельбурн и Хобарт