Руни Мара сыграет поп-звезду

Руни Мара, которая в прошлом году сыграла отважную Тигровую Лилию в сказке «Пэн: Путешествие в Нетландию», продолжает выбирать колоритные роли – на этот раз актриса примерит образ поп-звезды в драме Vox Lux. Оригинальный саундтрек к киноленте напишет австралийская певица Sia.

Как пишет Variety, фильм расскажет о превращении певицы Селесты из начинающей исполнительницы в суперзвезду. 15-летнее путешествие, начиная с 1999 года по наши дни, покажет её глазами ключевые моменты культурной эволюции XXI века.

Режиссёрское кресло занимает Брэйди Корбет, снявший «Детство лидера» с Роберт ом Паттинсоном. Съёмки начнутся в феврале 2017 года. Killer Films и компания Three Six Zero Entertainment, которая специализируется на музыке и кино, будут продюсировать проект.

Руни Мара вскоре появится на больших экранах в биографической ленте «Лев» Гарта Дэвиса, где компанию актрисе составят Николь Кидман и Дева Патель. А затем она появится в другом проекте Дэвиса – эпической картине «Мария Магдалина» c Хоакином Фениксом и Чиветелем Эджиофором.