Российский мультфильм будет представлен на Каннском кинофестивале

Картина Сергея Воржева

Российский короткометражный мультфильм будет участвовать в Каннском фестивале 2017 года, как сообщает портал РБК. Анимационная лента, основанная на картинах кубанского художника и получившая название «Марапацуца», включена в программу Short Film Corner.

В основу мультфильма режиссёра Игоря Гаркушенко положен стиль полотен художника-сюрреалиста Сергея Воржева, а музыкальное сопровождение исполнено Кубанским казачьим хором. Сюжет ленты рассказывает историю казака, который мечтает о прекрасной девушке и ищет её во сне, летая на марапацуце, своеобразном казачьем дирижабле.

Работа над 8-минутным мультфильмом длилась около двух лет и завершилась в 2016 году. «Идея пришла Игорю Гаркушенко, когда он как дизайнер создавал буклет по работам Сергея Воржева. Затем Воржев нарисовал главного персонажа, а Гаркушенко придумал историю, которая позволила соединить работы художника в сюрреалистический мир сквозь призму персонажа, все это анимировал и отсканировал. Это не просто слайд-шоу, там есть анимация, персонажи двигаются, облака и вымышленные дирижабли летают», – цитирует РБК продюсера картины Алексея Двоеглазова.

70-й Каннский фестиваль пройдёт с 17 по 22 мая. Добавим, что внеконкурсная программа Short Film Corner не предполагает определения призёров.