«Крош и Панда»: к выпуску готовится российско-китайский мультфильм

Эскиз к м/с «Крош и панда»

На днях стало известно о совместном китайско-российском производстве мультсериала «Крош и Панда». Разработкой займётся две ведущие анимационные компании — «Рики» (авторы «Смешариков») и CCTV Animation от Центрального канала Китайского Телевидения. Сотрудничество проходит в рамках соглашения России и Китая о совместном кинопроизводстве.

Стоит отметить, что анимационный сериал о зайце-смешарике Кроше и Панде стал самым масштабным в своей области и первым проектом, реализуемым в рамках соглашения. Мультфильм объединит самых популярных среди детской и семейной аудитории анимационных персонажей России и Китая и станет символом развития и укрепления сотрудничества в области культуры и искусства двух стран.

В планах «Рики» и CCTV Animation в течение полутора лет выпустить 52 серии длительностью 12 минут. Отметим, что  CCTV Animation выпускает мультсериалы в различных техниках и нередко сотрудничает с компаниями других стран: так, совместно чешской анимационной студией был выпущен анимационный сериал «Кротик и Панда» (Krtek a Pandа). В свою очередь, группа компаний «Рики» занимает лидирующие позиции в области создания и продвижения анимационных медиа-брендов для семейной аудитории на территории России, стран СНГ и Европейского союза.