Розамунд Пайк: радиоактивная женщина

Розамунд Пайк

Талантливая актриса Розамунд Пайк, которую зрители могли запомнить по роли в «Исчезнувшей», может сыграть талантливую учёную Марию Кюри в фильме «Радиоактивное» (Radioactive), который снимет Маржан Сатрапи, постановщица «Персеполиса». Грядущий проект, разработкой которого занимается Studiocanal, сосредоточится на человечной стороне Кюри, которая отразилась на её научной работе.

В основу фильма будет положена графическая биография Марии и Пьера Кюри, которую создала Лорен Реднисс. Представляя собой колоритные рисунки и короткие тексты, книга фиксирует «сказочную» историю жизни Кюри: их любовь, проницательно зафиксированную Кюри, героический труд и открытие радиоактивности, а также отголоски этого, которые нашли отражение не только в жизни супругов, но и в новейшей истории.

Книга будет адаптирована молодым сценаристом Джеком торном, который приложил руку к созданию сериалов «Молокососы», «Отбросы» и «Бесстыдники».

«Это не биографический фильм, а любовная история, произошедшая в эпоху перемен, в жизни удивительной, талантливой и очаровательной женщины. Единственной женщины того времени, которая может быть принята научным сообществом», — заявил президент Studiocanal Дидье Лупе.

По мнению Маржан Сатрапи, Мари Кюри обладала естественной силой жизни и необыкновенной энергией, впечатляющей современников, поэтому постановщица считает, что только такая сильная актриса, как Розамунд Пайк, может сыграть эту умную и чувствительную женщину.

Представители Studiocanal признались, что их впечатлило то, с каким умом и очарованием Розамунд рассуждала о героине фильма и той эпохе. «Для этой роли нам нужна была сильная женщина, как Розамунд, которая могла передать ум, решительность и мужество Марии Кюри. У неё получится отличный дуэт с Маржан», — поделился Рон Халперн со Studiocanal.