Руни Мара снимется в фильме Гаса ван Сента о карикатуристе

Кадр из к/ф «Кэрол»

Руни Мара собирается поработать с Гасом ван Сентом и сняться в байопике о карикатуристе  Джоне Каллахане «Не волнуйся, на своих двоих он далеко не уйдёт» (Don’t Worry, He Won’t Get Far on Foot). Компанию ей составят Хоакин Феникс и Джон Хилл.

Джон Каллахан является одним из ведущих художников США, который затрагивал разные табуированные в обществе темы и вызывал общественные споры. Его работы были опубликованы в крупных изданиях, среди которых можно назвать New Yorker и Playboy.

Что интересно, кинематографисты уже интересовались жизнью и творчеством Каллахана в 1989 году, когда увидела свет его книга. Главную роль в фильме должен был сыграть Робин Уильямс, большой поклонник художника, но проект так и не был запущен в производство.

Как сообщает портал Indiewire, в фильме Ван Сента ведущую роль исполнит Хоакин Феникс, который работал с режиссёром над картиной «Умереть во имя». Какие роли отведены Маре и Хиллу, пока неизвестно. Добавим, что фильм станет третьей совместной работой с Фениксом – они вместе играли в футуристической трагикомедии Спайка Джонза «Она», а сейчас оба заняты в библейской драме Гарта Дэвиса «Мария Магдалина».

Дата премьеры ленты ван Сента пока не сообщается. Руни Мару можно будет совсем скоро увидеть на больших экранах в фильме «Лев», российская премьера которого состоится 16 февраля 2017 года.