Рон Ховард выступит режиссёром «Пиноккио» с Робертом Дауни мл.

Кинематографисты уже долгое время вынашивают планы подарить «Пиноккио» новую жизнь на экранах. Не исключение и Роберт Дани мл. со своей женой и коллегой-продюсером Сьюзан Дауни, чья компания Team Downey работает над новой экранизацией классической истории совместно с Disney. Проект нашёл кандидата в режиссёрское кресло – ходят слухи, что Рон Ховард выступит режиссёром картины.

«Пиноккио» сосредоточит большее внимание на плотнике Джепетто, отце деревянного мальчика, превратившегося в живого. Согласно сюжету, Пиноккио исчезает, и обеспокоенный отец отправляется на его поиски.

Возможно, сюжет в духе «Малефисенты» претерпел некоторые изменения, ведь за долгие годы работы над ним трудились такие сценаристы, как Джейн Голдман, Брайан Фуллер и даже Пол Томас Андерсон.

Конечно, если за проект возьмётся Ховард, он пригласит собственных сценаристов, которые предложат своё видение истории. Прежде чем гадать, какой же будет версия Ховарда, стоит дождаться подтверждения или опровержения слухов. Новый фильм Ховарда, третья экранизация Дэна Брауна под названием «Инферно», выйдет на экраны 14 октября.