Робин Райт сыграет в сиквеле «Бегущего по лезвию»

Робин Райт, последнее время вращающаяся в правящих кругах и манипулирующая всеми на своём пути в образе Клэр Андервуд из «Карточного домика», возьмётся за совершенно иную историю. Он сыграет в сиквеле «Бегущего по лезвию» вместе с Харрисоном Фордом и Райаном Гослингом.

Съёмки долгожданного (иногда с ужасом) продолжения техно-нуарной классики Ридли Скотта 1982 года начнутся в июле. Режиссёрское кресло займёт режиссёр «Убийцы» Дени Вильнёв, а Скотт выступит в качестве актёра и продюсера.

Сценарий к фильму написали Хэмптон Фанчер (соавтор оригинального сценария) и Макл Грин, известный по ленте «Чужой: Завет). Сюжет продолжит историю героя Форда Рика Декарда спустя несколько десятилетий после концовки первого фильма. Пока что неизвестно, чем будет заниматься герой, а также какие роли исполнят Гослинг и Райт, однако сценарий, возможно, будет основан на том, что Декард не настолько человечен, насколько ему когда-то казалось, ведь он живёт в мире искусственно созданных репликантов, которые вполне могу сойти за обычных людей. Кончено, это всего лишь догадки.

Всё ещё безымянный сиквел, в съёмочную команду которого также вошёл оператор «Убийцы» Роджер Дикинс, выйдет на экраны 12 января 2018 года, всего за один год до времени действия оригинального фильма. Тем не менее, наши автомобили так и не научились летать, по крайней мере, за пределами франшизи «Форсаж».