Роберт Паттинсон объединится с Мартином Скорсезе

Роберт Паттинсон

Роберт Паттинсон сыграет в фильме из двух частей «Сувенир», который будет продюсировать Мартин Скорсезе. Звезде «Сумерек» уготована ключевая роль во второй части, в то время как Том Бёрк будет играть главного героя в первом фильме.

В центре сюжета «Сувенира», который развернётся в 1980-е годы, окажется роман юной студентке кинофакультета и таинственного человека (Бёрк). Он заставит девушку, которая впервые сталкивается с серьёзными отношениями, сомневаться в реальности. Создатели проекта на данный момент заняты поисками актрисы на ведущую роль. Съёмки должны стартовать летом, однако дата релиза пока не назначена.

В фильме также появятся Ричард Айоади и Ариана Лабед. Режиссёром «Сувенира» выступит Джоэнна Хогг, снявшая «Архипелаг». Проект будет реализован совместно с Британским институтом кино при поддержке BBC Films. Производство второй части начнётся в 2018 году.

«Эта история была в моей голове уже несколько лет, — Рассказала Хогг. — Когда вышел мой фильм "Выставка" я поговорила с Мартином о том, что мне делать дальше. У меня было две идеи: одна была о призраках, а другая — вот эта. Я отталкивалась от автобиографии. Когда я создаю сюжет таким образом, я вспоминаю, что могла забыть, и тут берут верх вопросы художественной литературы. Но это и есть самое интересное. Реальность и вымысел настолько запутаны. Некоторая размытость стала частью этой истории». 

Отметим, что на Каннском кинофестивале в этом году был представлен фильм «Хорошее время», где Роберт Паттинсон сыграл грабителя банков.