Роберт Дауни-мл. планирует покончить с Железным человеком

Железный Человек

Обладатель трёх «Золотых Глобусов» и двух номинаций на «Оскар», Роберт Дауни-младший многим зрителям известен как супергерой Железный Человек. Но сейчас Дауни в раздумьях, не пришло ли время двигаться дальше. «Все говорят, что мне идёт этот образ, — поделился актёр. — Но я просто хочу распрощаться с этим, пока это не стало выглядеть смущающим».

Не считая появления Тони Старка в различных фильмах киновселенной Marvel, три фильма о Железном человеке собрали около 2,4 миллиарда долларов. Это успех, который может заставить многих актёров передумать, но Дауни видит это по-другому: «Это всё можно назвать цикличным. Я мог бы сразу после выхода «Мстителей» решить, что лучше фильма уже не сделать, но всё дело в людях и возможностях».

Несмотря на неопределённость с вселенной Marvel, Дайни-младший сыграл в фильме «Человек-паук: Возвращение домой», так как его впечатлила режиссёрская работа Джона Уоттса в фильме «Полицейская тачка».  Говоря о «Возвращении домой», актёр рассказал, что сценарий напомнил ему первого «Железного человека». Также он отметил, что не чувствовал, будто его просят просто вписаться: «Они хотели, чтобы мы создали собственную историю на экране». Ну а посмотреть на Дауни-младшего в образе Железного человека мы сможем в фильме «Человек-паук: Возвращение домой», который выйдет на экраны 6 июля.