Роберт Дауни-младший снимется в сериале Ника Пиццолатто

Пока фанаты «Настоящего детектива» ждут от Ника Пиццолатто новых идей для третьего сезона, сценарист вовсю работает над другими проектами для канала HBO. Так, Пиццолатто объединился со звездой «Железного человека» Робертом Дауни-младшим для создания новой теледрамы. Сюжет и детали пока держатся в секрете, однако СМИ предполагают, что это может быть связано с ремейком телесериала «Пэрри Мэйсон» (1957 – 1966), рассказывающем об адвокате, который берется за сложные интересные дела. Роберт Дауни-младший давно предпринимал попытки перезапустить «Пэрри Мэйсона», но до сих пор они не увенчались успехом. Теперь проект ждет выхода на ТВ, продюсированием занимается компания актера Team Downey, куда также входит жена и партнер Роберта Сьюзан Дауни. Возможно, именно над ним актер и работает с шоураннером «Настоящего детектива».

Весной появилась новость о том, что Пиццолатто возможно, не будет писать сценарий для третьего сезона «Настоящего детектива» и отвлечется на другие проекты. Также ходили слухи, что на фоне не очень успешного второго сезона (в то время как первый был принят крайне восторженно) сериал могут закрыть, но 30 июля новый директор по программам HBO Кейси Блойс заявила, что антология «не умерла». Между тем провал второго сезона приписывают предшественнику Бойлс Майклу Ломбардо.

Если сотрудничество Пиццолатто и Дауни-младшего завершится успешно, сериал станет первой крупной ролью киноактера на телевидении – в последний раз на малых экранах его можно было видеть в начале нулевых в сериале Fox «Элли МакБилл».