Роберт Дауни-мл. вылечит всех зверей

Роберт Дауни-мл.

Один из самых высокооплачиваемых актёров Голливуда Роберт Дауни-мл. сыграет персонажа знаменитой детской серии книг 20-х годов писателя Хью Лофтинга: он снимется в фильме «Путешествие доктора Дулиттла» о враче, который умеет разговаривать с животными.

В основу сюжета будет положена одноимённая книга о докторе Дулиттле, которая была опубликована в 1922 году (и, к слову, получила медаль Ньюбери, престижную литературную премию США). Добавим, что эти рассказы вдохновили в своё время писателя Корнея Чуковского на написание цикла о докторе Айболите.

Стоит отметить, что неординарный доктор уже привлекал кинематографистов: о приключениях Дулиттла было снято несколько кинолент, в том числе комедийная франшиза из 5 фильмов с Эдди Мёрфи в главной роли.

Как сообщает The Hollywood Reporter, режиссёром и сценаристом новый версии назначен оскароносный Стивен Гейган («Сириана», «Траффик»). Съёмочный процесс «Путешествия доктора Дулиттла» начнётся в январе 2018 года. Team Downey будет продюсировать проект.

Напомним, Роберт Дауни-мл. вскоре появится на больших экранах как Железный человек в геройском фильме «Человек-паук: Возвращение домой», который выйдет в свет 6 июля. Затем он повторит роль в кинокомиксе «Мстители: Война бесконечности. Часть 1»  в 2018 году. Кроме того, актёр занят в третьей части франшизы о Шерлоке Холмсе.