Роберт Де Ниро сыграет легендарного основателя Ferrari

Основой сюжета картины станет автобиографическая книга «Феррари 80», написанная итальянским конструктором, предпринимателем и автогонщиком Энцо Феррари в 1981 году.

Роберт Де Ниро мог сыграть знаменитого Энцо ещё в начале 1990-х, когда над созданием биографического фильма о Феррари задумывался Майкл Манн, но тогда проект так и не был реализован. Теперь же, пусть и со второй попытки, актёр наконец исполнит желанную роль. «Это огромная честь для меня сняться в картине о жизни экстраординарного человека, совершившего революцию в мире автоспорта. Съемки фильма начнутся уже скоро, а их большая часть пройдет в Италии. Сейчас это самый приоритетный проект для меня среди всех остальных», - заявил Де Ниро.

Продюсировать ленту будет студия Triworld Cinema во главе с Джанни Боццакки, в прошлом известным итальянским фотографом, а также Tribeca Enterprises – продюсерская компания самого Де Ниро. По словам Боццакки, «кино расскажет как об успешных этапах жизни Феррари, так и о драматических моментах, например, о смерти его сына Дино, который скончался в 24-летнем возрасте от тяжёлой болезни». В интервью итальянскому изданию Il Messagero продюсер добавил, что фильм не оставит равнодушными зрителей разных возрастов и из разных стран, ведь его главные идеи – творчество и мужество.

Переговоры о создании сценария уже ведутся со Стивеном Дж. Ривелом и Кристофером Уилкинсоном, известными по совместной работе над фильмами «Никсон», «Али» и «Переписывая Бетховена». А режиссёром байопика может стать сам Клинт Иствуд. Обладатель четырёх премий «Оскар», Клинт уже выразил заинтересованность в проекте и заявил о готовности снимать картину, в том случае, если ему понравится сценарий.

Премьера ленты запланирована на 2016-й год