Риз Уизерспун и Наоми Уоттс снимут фильм о самой популярной сороке

Пингвин Блум

Наоми Уотс объединит силы с Риз Уизерспун для постановки экранизации бестселлера «Пингвин Блум» о сороке, которая спасла семью.

В основу сюжета положена книга Брэдли Тревора Гривса и Камерона Блума, написанная по мотивам реальной истории. Камерон и его жена Сэм приютили раненого птенца сороки и вместе с детьми выхаживали птицу, которая со временем стала талисманом семьи. История получает дополнительные краски, когда становится известно, что Блумы заботились о Пингвин, как её назвали дети, в то время, когда Сэм только вернулась из больницы после травмы позвоночника. Она не могла ходить и была прикована к инвалидному креслу. Но вместе с Пингвин ей было легче переносить процесс исцеления.

Будучи фотографом, Камерон сделал множество снимков, которые завоевали популярность по всему миру. Сорока Пингвин быстро влилась в жизнь Блумов – она играет с мальчиками, не упустит момент стянуть что-нибудь со стола и любит понежиться в уютном гнезде, а ещё она очень фотогенична.

Роль Сэм Блум сыграет, как пишет Deadline, Наоми Уотс. Вместе с Уизерпун она также займётся продюсированием картины. Съёмки пройдут в Австралии. 

Семья Блумов и Пингвин