«Рика и Морти» не продлили на четвёртый сезон

Кадр из м/с «Рик и Морти»

Удивительно, но канал Cartoon Network пока не стал продлевать на четвёртый сезон один из самых популярных мультсериалов современности. 

Об этом в своём Twitter сообщил постановщик Дэн Хармон. «Очень трудно написать сериал, который даже не заказал канал», — поделился автор, которого поклонники шоу атаковали гневными вопросами.

Ещё в январе стало известно, что новый сезон сериала увидит свет не раньше второй половины 2019 года, но тогда это объяснялось некоторыми техническими сложностями.

Первый сезон фантастического шоу о космических приключениях учёного и его внука вышел в 2013 году. Тогда сериал моментально приобрёл армию поклонников. Сейчас «Рик и Морти» — уже не просто многосерийный мультфильм, а полноценная франшиза, включающая в себя комиксы, настольные игры, мобильные приложения, коллекционные фигурки и прочие товары.

Безусловно, слова Хармона не указывают на то, что сериал будет закрыт. Скорее всего, в самое ближайшее время Cartoon Network закажет продолжение, постановщик приступит к написанию сценария, а поклонники шоу будут удовлетворены. 

Фото: Adult Swim