Ридли Скотт планирует снять вестерн

Режиссёр Ридли Скотт и сценарист Дрю Годдард, не так давно выпустившие «Марсианина», вновь объединяться: их новым проектом станет вестерн «Призраки дальних земель» (Wraiths of the Broken Land). Фильм будет поставлен по мотивам романа писателя, сценариста и режиссёра С. Крэйга Залера, не так давно выпустившего успешный триллер «Костяной томагавк», где были задействованы Курт Рассел, Патрик Уилсон и Мэттью Фокс..

Вышедшая в 2013 году книга Залера повествует о двух сёстрах, которые вынуждены заниматься проституцией в местном баре. Их братья и отец набирают отъявленных головорезов в свою банду, чтобы вызволить девушек из злачного места. Стоит предположить, что фильм получится зрелищным. Предыдущая кинолента Скотта и Годдарда удостоилась 7 номинаций на «Оскар», в том числе в сценарной категории, а также собрала более 630 миллионов долларов.

 Продюсерские обязанности возьмут на себя Майкл Шефер («Иллюзия обмана»), Саймон Кинберг («Дэдпул», «Люди Икс: Апокалипсис»), Адитья Суд («Марсианин») и сам Годдард.

Однако начать работу над вестерном Ридли Скотт сможет, когда закончит работу над сиквелом «Прометея», премьера которого должна состояться 3 августа 2017 года.