MGM купили права на криминальную драму Ридли Скотта «Гуччи»

Маурицио Гуччи

Источники The Hollywood Reporter сообщают, что студия MGM приобрела новый проект Ридли Скотта об убийстве модной легенды Маурицио Гуччи. Это экранизация нон-фикшна Сары Гей Форден «Дом Гуччи: Сенсационная история убийства, безумия, гламура и жадности» 2001 года. В книге история убийства служила поводом для исследования грязных семейных распрей и корпоративных интриг. Маурицио Гуччи был внуком Гуччио Гуччи и управлял компанией в период упадка в 1980-х после того, как вырвал её из рук дяди.

На роль Патриции Реджиани, бывшей жены Гуччи, претендует Леди Гага, с которой сейчас ведёт переговоры студия. Маурицио и Патриция были женаты 12 лет, пока он не ушёл к молодой любовнице. Этого Реджиани не выдержала из заказала неверного возлюбленного.

Заполучить новую картину Скотта рассчитывал также Netflix, однако режиссёр настаивал на кинотеатральном прокате, и в итоге «Гуччи» достался MGM. О заинтересованности компании в проекте говорит и быстро появившаяся дата релиза. Старт проката «Гуччи» запланирован на 24 ноября 2021 года.

Фото: Yahoo