Ричард Гир снимется в фильме «Три Христа»

Ричард Гир исполнит ведущую роль в фильме «Три Христа». Фильм основан на биографической книге Милтона Рокича (The Three Christs of Ypsilanti, 1964) и расскажет о докторе (Гир), занимающемся лечением трех пациентов клиники Ипсиланти, больных параноидальной шизофренией, причем каждый из них верит, что он Иисус Христос. Доктор решает свести пациентов вместе, чтобы развеять их иллюзии, и понаблюдать за тем, как будет развиваться конфликт.

Экранизацией книги займется Джон Эвнет («Жареные зеленые помидоры», «Право на убийство»), он же поработал над адаптацией сценария совместно с Эриком Назаряном («Час сумерек»).

За свою многолетнюю актерскую карьеру Ричарду Гиру не раз выпадала возможность сыграть доктора – в «Почетном консуле» (1992) он исполнил роль молодого врача, практикующего в Парагвае, в «Окончательном анализе» (1992) появился в образе психиатра, влюбленного в сестру пациентки, в комедии «Доктор Т и его женщины» (2000) был задействован в роли гинеколога, а в «Ночах в Роданте» (2008) – в роли хирурга, эмоционально опустошенного смертью своей пациентки. А в скором времени Гира можно будет увидеть в экранизации бестселлера Германа Коха «Ужин», где он появится со Стивом Куганом.