Новую версию фильма «Горец» снимет режиссёр «Джона Уика»

Кадр из к/ф «Горец»

Отличная новость для поклонников вселенной «Горца» - франшиза не только обзавелась собственным комиксом, но и заполучила прекрасного режиссёра для ребута! Им стал Чад Стахелски, поставивший крепкий боевик «Джон Уик» с Киану Ривзом. Кстати, Чад является большим поклонником «Горца» с самого детства.

Первый фильм вышел в прокат в далеком 1986 году и рассказывал о шотландце Конноре Маклауде, который являлся бессмертным. Спустя века ему предстоит сразиться за таинственный Приз с другим бессмертным - убийственным варваром Курганом, так как легенда гласит, что остаться должен только один. Главную роль исполнил Крисофер Ламберт. Затем последовали продолжения: «Горец 2: Оживление» (1990), «Горец: Последнее измерение» (1994), «Горец: Конец игры» (2000) и «Горец: Источник» (2007). Кроме того, в 1992 году был выпущен сериал «Горец».

В 2008 году Голливуд решил перезапустить франшизу, однако проект менял режиссёров одного за другим и не желал двигаться с места. Изначально сценаристом значились Артур Маркам и Мэтт Холлоуэй, работавшие над «Железным человеком», однако позже над текстом поработала Мелисса Розенберг, ответственная за сюжет фильма «Сумерки. Сага. Затмение». Возможно, с Чадом Стахелски на борту фильм всё же запустится в производство, и мы увидим новую версию «Горца».