Режиссёр «Олдбоя» экранизирует роман Джона Ле Карре

Пак Чхан-ук

Корейский режиссёр Пак Чхан-ук, прогремевший на весь мир благодаря фильмам «Олдбой» и «Служанка», взялся за киноадаптацию романа «Маленькая барабанщица» Джона Ле Карре. Экранизация в виде сериала, состоящего из шести эпизодов, будет показана на канале AMC.

Главные герои шпионского романа — израильский офицер Гади Беккер и завербованная им актриса Чармиан. Вместе им предстоит внедриться в группу палестинских террористов, ответственных за серию взрывов, ликвидировать её лидера и предотвратить новые акты террора. 

Произведения Ле Карре были уже не раз экранизированы. Только за последние несколько лет появились фильмы «Шпион, выйди вон!» Томаса Альфредсона (2011), «Самый опасный человек» Антона Корбейна (2014), «Такой же предатель, как и мы» Сюзанны Уайт (2016) и сериал «Ночной администратор» Сюзанны Бир (2016). 

«Маленькая барабанщица» уже также появлялась на экране. В 1984 режиссёр Джордж Рой Хилл («Афёра») снял своё прочтение романа с Дайан Китон («Манхэттен», «Энни Холл») в главной роли. В версии Пака Чхан-ука роль Чармиан или Чарли достанется Флоренс Пью («Леди Макбет»). 

Выход сериала запланирован на рубеж 2018 и 2019 годов.