Режиссёр «Добро пожаловать в Zомбиленд» снимет хоррор с Крисом Эвансом

Кадр из к/ф «Первый мститель»

Рубен Флейшер, известный по фильмам «Добро пожаловать в Zомбиленд» и «Охотники на гангстеров», возглавит съёмки нового проекта студии Lionsgate – фильма «Джекилл». В основу сюжета картины будет положен одноименный сериал канала BBC 2007 года, а главную роль сыграет Крис «Капитан Америка» Эванс.

Над сценарием поработает Энтони Багароцци, автор «Славных парней», и Чак Мондри. Работа над фильмом начнётся, когда Флейшер завершит создание сиквела «Зомбиленда», а Эванс сможет выделить время между съёмками в «Мстителях».

Сериал был снят в 2007 году по сценарию Стивена Моффта («Шерлок»), который, к слову, станет продюсером полнометражного фильма.

События первого сезона происходили в современной Англии, где доктор Том Джекман продолжил бороться с «семейным» проклятием. Используя современные средства техники и медицины, он пытался обуздать в себе жестокого маньяка мистера Хайда и уберечь от него свою семью. Однако у таинственной Организации есть свои планы на Хайда.

«Странная история доктора Джекила и мистера Хайда» — готический роман шотландского писателя Роберта Стивенсона, который вышел в свет 5 января 1886 года в Лондоне. По сюжету произведения уважаемый доктор в ходе эксперимента нашёл путь к своему отрицательному «я», которое на время стало занимать главенствующее положение. Благодаря раздвоению личности, зловещий двойник мог творить различные преступления.