Сиквел «Дэдпула» остался без постановщика

Как пишет портал Deadline, сиквел «Дэдпула» лишился постановщика: из-за разногласий со звездой проекта Райаном Рейнольдсом режиссёр Тим Миллер покинул съёмочную площадку.

Что интересно, официального контракта с Миллером не было подписано, однако он уже приступил к написанию сценария «Дэдпула 2» и планировал занять режиссёрское кресло. Несмотря на разногласия, студия Fox не намерена разрывать отношения с Миллером, которого в компании высоко ценят. Известно, что он поработает над Influx, экранизацией романа Дэвида Суареза.

Добавим, что Рейнольдс, карьера которого перетерпела необыкновенный взлёт после выхода оригинального фильма,  не только сыграет главную роль, но и занимается продюсированием сиквела сместе с Саймоном Кинбергом и Лорен Шулер Доннер. Работа над сиквелом идёт полным ходом: не так давно стало известно, что в боевике появится девушка-мутант Домино.

«Дэдпул», повествующий о приключениях отвязного наёмника, обладающего невероятной регенерацией, стал самым кассовым фильмом категории R - сборы боевика  составили около 746 миллионов долларов. Для Тима Миллера лента стала режиссёрским дебютом.

Премьера «Дэдпула 2» запланирована на 12 января 2018 года.