Режиссёр «Битвы за Севастополь» снимет фильм по книге Сергея Лукьяненко

На днях на кинорынке Marché du Film, проходящем в рамках Каннского кинофестиваля, состоялась презентация проектов, собранных для продвижения за пределами России. Среди них оказалась необычная экранизации фантастического бестселлера Сергея Лукьяненко «Черновик».

Возглавляет проект Сергей Мокрицкий, а над сценарием работает Максим Бударин – та же команда, что и выпустила эпичную «Битву за Севастополь». Продюсирует ленту Мила Розанова, по словамкоторой, это история человека, про которого все забывают, включая его семью, и потом он становится таможенником между параллельными мирами, которые представляют альтернативную реальность в Москве. Бюджет фильма составит около 4,2 миллиона долларов.
Роман Лукьяненко, опубликованный впервые в 2005 году, рассказывает о молодом человеке Кирилле, которого вдруг неожиданно все перестают замечать: владельцем его квартиры становится другой человек, его забывают соседи, друзья, коллеги по работе, родители/, а документы и ключи от квартиры рассыпаются в прах. После долгих скитаний по Москве Кирилл получает от таинственного человека инструкции, как действовать дальше. Главный герой оказывается в башне, которая ведёт его в другой мир. Теперь Кирилл становится таможенником в пограничном пункте между мирами.
Пока не известно, кто сыграет главную роль, но женские персонажи достались Юлии Пересильд («Битва за Севастополь», «Я – учитель»), Анне Чиповской («Ёлки 2», сериал «Оттепель»), Анне Михалковой («Утомленные солнцем 2», «Обитаемый остров»).

Как сообщает РИА Новости, съёмочный процесс начнётся в конце этого года.