«Обитель зла»: не последняя глава

Постер к к/ф «Обитель зла: Последняя глава»

Если вы думали, что «Обитель зла: Последняя глава» станет финальным аккордом франшизы, то реальность оказалась страшнее хоррора. На каннском кинофестивале глава Constantin Film Мартин Мошковиц заявил о перезапуске цикла, основанного на  видеоигре компании Capcom Resident Evil. Главную роль в фильмах исполнила Милла Йовович. 

Отметим, Constantin Film принадлежат права на экранизации Resident Evil. Компания продюсировала все экранизации и, очевидно, решила не останавливаться на достигнутом. И это вполне объяснимо. Считавшийся финальным фильм «Обитель зла: Последняя глава» заработал в мировом прокате $312 млн., а вся серия принесла своим создателем $1.2 млрд, став самой успешной в Европе независимой хоррор-франшизой и самой кассовой экранизацией видеоигры.

Добавим, что все шесть частей «Обители зла» были написаны Андерсоном, также 4 фильма он поставил как режиссёр. Как пишет Variety, его участие в перезагрузке вызывает сомнения, так он сейчас занят работой над фильмом Monster Hunter, в основу которого вновь положена видеоигра Capcom.