Рэйф Файнс сыграет ключевую роль в байопике о Нурееве

Рэйф Файнс

Британский актёр кинорежиссёр и продюсер Рэйф Файнс, который готовит интересный проект — байопик, посвящённый знаменитому артисту балета Рудольфу Нурееву. Работа, похоже, кипит: на днях стало известно, что сам Файнс попробует себя в роли наставника танцовщика — Александра Пушкина.

Главную роль в фильме, получившем название «Белый ворон», сыграет Олег Ивенко — один из ведущих танцовщиков казанской балетной труппы. Обворожительная Адель Экзаркопулос, известная по картине «Жизнь Адель», воплотит на экране Клару Сент, которая подружилась с Нуреевым во время гастролей Кировского балета в Париже и помогла ему совершить побег. Танцовщик, который должен был вернуться в СССР, летом 1961 году в аэропорту отказался садиться в самолёт и бежал, воспользовавшись помощью полиции. Он стал первым среди артистов «невозвращенцем» и был осуждён в СССР за измену родине и приговорён заочно к 7 годам заключения.

Также в картине появятся Чулпан Хаматова и Сергей Полунин, который предстанет в роли танцовщика балета Юрия Соловьева. 

В основу сценария положена книга Джули Каваны «Рудольф Нуреев: Жизнь», которая была переработана сценаристом Дэвидом Хэйром.