Рэйчел Вайс сыграет феноменального врача, хранившего необычную тайну

Рэйчел Вайс

Звезда «Мумии» и «Лобстера» Рэйчел Вайс, увлекающаяся в последнее время сильными ролями, сыграет в документальном фильме о докторе Джеймсе Бэрри – успешном британском хирурге, хранившем удивительный секрет.

Джеймс Бэрри был военным врачом, служившим в Африке. Он занимался лечением и улучшением жизни местного населения и славился своими прогрессивными взглядами. Среди его достижений можно назвать первое проведение кесарева сечения в Африке. Однако до самой смерти доктора в 1865 году никто даже не догадывался, что на самом деле Бэрри – женщина по имени Маргарет Энн Бакли. Ей пришлось притворяться, чтобы получить медицинское образование и построить успешную карьеру хирурга, что в то время было невозможно для женщины. Однако тайна Джеймса Бэрри, верно служившего короне, долгое время не раскрывался из-за боязни скандала.

Над сценарием документальной ленты поработает Ник Ярбороу, который адаптирует роман Рэйчел Холмс Scanty Particulars: The Life of Dr James Barry. Книга была выпущена в 2003 году.

Среди последних работ Вайс можно отметить роль в биографическом фильме «Отрицание» о борьбе писателя и историка Дэборы Е. Липштадт с отрицанием Холокоста.