«Проповедник»: сериал о поисках сбежавшего Бога продлён на второй сезон

Похоже, что мистический сериал Сета Рогена и Эвана Голдберга «Проповедник», стартовавший в этом мае, пришёлся по вкусу зрителям, так как стало известно, что шоу получит второй сезон.

Напомним, сериал, поставленный по мотивам культовых комиксов издательства Vertigo, импринта DC Comics, рассказывает историю техасского священника Джесси Кастера, который вместе с давним другом и по совместительству вампиром-алкоголиком, а также со своей бывшей возлюбленной, отправляется в опасное путешествие, чтобы отыскать Бога, сбежавшего с небес.

Главную роль в сериале играет Доминик Купер, которого зрители не так давно могли видеть в «Варкрафте» в образе короля Ллейна Ринна. В образе вампира предстал Джозеф Гилган, сыгравший Руди Уэйда в популярном сериале «Отбросы».

Как отмечает The Hollywood Reporter, второй сезон будет состоять из 13 серий, которые выйдут в эфир канала AMC в 2017 году.

Что интересно, неоднозначный комикс о Джесси Кастере не раз привлекал кинематографистов. Так, первой попыткой экранизации стал фильм студии Electric Entertainment, который должна была снять Рэйчел Талалэй по сценарию Гарта Энниcа, однако проект был заморожен. Позднее права были выкуплены студией Miramax Films, но компания вскоре отказалась от производства картины. Канал HBO пробовал создать телесериал, но затем остановил производство, посчитав атмосферу комикса слишком мрачной. Похоже, АМС предприняли смелое решение, запустив сериал. И не прогадали.

Добавим, что 3 июля 2016 состоится премьера 6 эпизода 1 сезона под названием «Бродяга» (Sundowner).