Кадры «Богемной рапсодии»: легендарный концерт Queen

Кадр со съёмок к/ф «Богемная рапсодия»

Байопик «Богемская рапсодия» о жизни легендарного Фредди Меркьюри обзавёлся кадрами со съёмок. Судя по всему, авторы фильма работают над воссозданием знаменитого концерта The Live Aid, который прошёл в июле 1985 года. Рами Малек играет фронтмена группы Queen, Бен Харди («Люди Икс: Апокалипсис») исполняет роль барабанщика Роджера Тейлора, в образе басиста Джона Дикона — Джозеф Маццелло («Лекарство»), а Гвилим Ли, известный по «Пустой короне» играет гитариста Брайана Мэя, которого, к слову, можно заметить на кадрах. Отметим, что не так давно к проекту присоединилась Люси Бойнтон, которую зрители могли увидеть в фильмах «Синг Стрит» и «Балетные туфельки». Актриса получила роль Мэри Остин, спутницы жизни певца и близкого друга на протяжении его жизни.


Напомним, фильм получил название в честь известнейшей композиции Queen, а его режиссёром выступит Брайан Сингер («Подозрительные лица», «Люди Икс», «Операция “Валькирия”»). Над сценарием потрудился Энтони МакКартен, приложивший руку к фильму «Вселенная Стивена Хокинга» (2014). 

Продюсируют фильм Грэм Кинг («Банды Нью-Йорка», «Отступники», «Мрачные тени», «Операция “Арго”», «Война миров Z») и Джим Бич (Queen Rock In Montreal, «Волшебство Queen в Будапеште», «Фредди Меркьюри. Великий притворщик»), исполнительным продюсером значится Дэнис О’Салливан («Опасный Бангкок», «Молодая Виктория», «Турист»), а участники группы Queen — гитарист Брайан Мэй и барабанщик Роджер Тэйлор — заявлены в качестве музыкальных продюсеров. Что примечательно, Мэй дал своё благословение на создание байопика, но отметил, что авторам необходимо сильно потрудиться над сценарием прежде, чем он обретёт желаемые для него и Тэйлора черты. По мнению знаменитого гитариста, фильм должен быть правдивым, реалистичным и не скучным. Автором сценария ленты выступил Энтони МакКартен, сценарист фильма «Вселенная Стивена Хокинга» (2014).     

Релиз «Богемской рапсодии» намечен на 25 октября 2018 год. Разработкой проекта занимается 20th Century Fox.