Реми Малек может появиться в ремейке фильма «Мотылёк»

Звезда сериала «Мистер Робот» Реми Малек может появиться в ремейке криминальной драмы «Мотылёк». Актёр ведёт на данный момент активные переговоры, и, если всё пройдёт удачно, он присоединится к британцу Чарли Ханнэму.

Оригинальная лента, выпущенная в 1973 году, рассказывала о Анри Шарьере (его сыграл Стив МакКуин), ложно обвинённом в убийстве. Его приговаривают к пожизненному заключению в тюрьме для особо опасных преступников, во Французской Гвиане. Вскоре Анри, получивший прозвище «Мотылёк», встречает фальшивомонетчика Луи Дега (Дастин Хоффман). В обмен на защиту, Дега соглашается финансировать побег из тюрьмы, что становится началом прочной дружбы.

Чарли Ханнэм, известный по роли Джексона в сериале «Сыны анархии», сыграет роль «Мотылька». Сценарий ремейка напишет Аарон Гузиковский, работавший с Дени Вильневым над «Пленницами». Съёмочный процесс под руководством Михаэля Ноера стартует в сентябре, как пишет The Hollywood Reporter. Продюсерством проекта занимается компания Red Granite, выпустившая «Волка с Уолл-стрит».