Первый постер к драме «Отрицание» с Рэйчел Вайс

В Сети появился первый постер драматической ленты «Отрицание» (Denial) с Рэйчел Вайс. Возглавляет проект Мик Джексон, постановщик «Телохранителя» с Уитни Хьюстон.

В фильме, основанном на реальных событиях, Вайс играет историка Дебору Липштадт, которая известна своей полемикой с отрицателями Холокоста. В 1993 году она издала книгу «Отрицание Холокоста: Усиливающаяся атака на правду и память» (Denying the Holocaust: The Growing Assault on Truth and Memory), посвящённую этой проблеме. Спустя три года британский писатель Дэвид Ирвинг, упоминавшийся в труде Липштадт, подал иск в суд с обвинением в клевете и нанесении ущерба своей научной и деловой репутации. Данный процесс привлёк большое внимание общественности, причем не только в Великобритании. Стоит отметить, что для выигрыша дела ответчики должны были доказать, что Холокост — реальное историческое событие.

Роль главного антагониста картины сыграл Тимоти Сполл, известный по роли Питера Петтигрю в серии фильмов «Гарри Поттер». Также в проекте задействован Том Уилкинсон («Разум и чувства», «Девушка с жемчужной серёжкой», «Миссия невыполнима: Протокол Фантом»), который исполнил роль адвоката Ричарда Рэмптон, представлявшего в суде интересы Деборы Липштадт. Стоит добавить, что в фильме появится Эндрю Скотт, сыгравший Мориарти в сериале «Шерлок».

Премьера фильма «Отрицание» назначена на 30 сентября.


Рэйчер Вайс и Дебора Липштадт