Рэйчел МакАдамс и Рэйчел Вайс сыграют в драме о запретных чувствах

Рэйчел МакАдамс, известная по мелодраме «Дневник памяти» и образу Ирен Адлер из «Шерлока Холмса», присмотрела себе необыкновенно романтичную роль. Актриса планирует присоединиться к Рейчел Вайсс в экранизации романа Наоми Олдермен «Непослушание», как пишет Variety.

Фильм расскажет историю молодой женщины (Вайс), которая возвращается в ортодоксальную еврейскую общину на похороны отца. Вызвав волну возмущения окружающих, героиня разжигает огонь страсти к лучшей подруге (МакАдамс), не желая подавлять свои чувства. Её любовь осложняется тем, что объект воздыханий оказывается замужем за её двоюродным братом.   

Режиссёром проекта назначен Себастьян Лелио, снявший «Глорию». Вайс не толкьо сыграет ведущую роль, но и выступит в качестве продюсера. В этом ей составят компанию Эд Гвини («Диско-свиньи», Где бы ты ни был») и Фрида Торресбланко, работавшая над «Лабиринтом Фавна». Работа над фильмом начнётся предположительно в начале февраля 2017 года.

Рэйчел МакАдамс можно будет увидеть на больших экранах в фильме «Доктор Стрэйндж», который выйдет на российские экраны 28 октября.