Сестры Соска переснимут «Бешеную» Дэвида Кроненберга

    
Сестры-близнецы из Британской Колумбии прославились, поставив такие смелые слэшеры, как «Американская Мэри» и «Не вижу зла».

«Работы Дэвида Кроненберга легендарны, а “Бешеная” – это не просто фильм ужасов, – заявляют Джен и Сильвия. – Истинное послание «Бешеной» мощное, а также очень важное для современного мира».

Оригинальная картина 1977 года исследует мир экспериментальной пластической хирургии. Главная героиня фильма во время поездки на мотоцикле попадает в страшную аварию. Традиционная медицина оказывается бессильна перед ее ожогами, поэтому операцию по пересадке кожи девушке делают, используя новейшие методы и препараты. Однако вскоре проявляется побочный эффект этих методов – под мышкой у героини вырастает вампирское жало. Не в силах контролировать приступы «жажды», героиня инициирует всплеск эпидемии бешенства, превращая своих жертв в кровожадных зомби.

«Бешеная» – одна из ранних картин Кроненберга. Далее последовали «Беспутная компания», «Видеодром», «Мертвая зона» и наконец в 1986 году «Муха», принесшая режиссеру долгожданное признание.

Съемки ремейка начнутся этим летом в Канаде.