5 причин посмотреть фильм «G.I. Joe: Бросок кобры 2»

В субботу 12 ноября в 20:00 зрители уникального телеканала Tricolor Ultra HD смогут насладиться просмотром второго фильма о легендарном отряде G. I. Joe в качестве Ultra HD.

Подключиться к «Триколор ТВ», чтобы смотреть новинки и классику кино в непревзойдённом качестве на канале «Tricolor Ultra HD», можно прямо сейчас.



Вновь непобедимый отряд G. I. Joe блестяще справляется с очередным заданием правительства, но внезапно оказывается в ловушке. На базу нападает банда в чёрных масках, и из всех, кто находился в лагере, в живых остаётся только трое. Им-то и предстоит понять, кому выгодно уничтожить прославленный отряд G. I. Joe. Самостоятельное расследование приведёт бойцов к шокирующему выводу: оказывается, место президента таинственным образом занял двойник, ставленник «Кобры». А значит доверять больше нельзя никому.

Премьера нового фильма франшизы была запланирована на конец июня 2012, но была отложена почти на год из-за необходимости добавления 3D-эффектов. Среди негодующих поклонников франшизы ходили слухи, что это связано с намерениями студии Paramount добавить в фильм больше сцен с неожиданно набравшим популярность Ченнингом Татумом. Вышедший вскоре фильм не заставил сомневаться, что битвы на танках, завораживающие виды Гималаев, драки и полёты ниндзя только выиграли от 3D-конвертации.

Мы выбрали пять причин, по которым не посмотреть второй фильм об отряде G. I. Joe просто невозможно, но самой веской из них является возможность увидеть картину в потрясающем качестве 4K Ultra HD.
«Кино Триколор ТВ» уверен: посмотреть «G.I. Joe: Бросок кобры 2» в качестве Ultra HD – это значит увидеть захватывающие трюки и спецэффекты такими, какими их задумывали создатели фильма.

1. Опасные шутки с гравитацией от постановщика «Шага вперед»

Кадр из фильма G.I. Joe Бросок кобры 2

Между выходом первой и второй частей франшиза неожиданно сменила режиссёра: на место Стивена Соммерса пришёл Джон М. Чу, известный благодаря танцевальным кинопроектам «Шаг вперед» и документальному фильму о Джастине Бибере. Вопреки пессимистическим прогнозам, связанным с прошлыми проектами режиссёра, Чу удалось привнести в картину нечто новое в зрелищном отношении.

Если первый фильм запомнился зрителю обилием погонь, перестрелок и драк, то второй останется в истории франшизы благодаря нескольким по-настоящему заслуживающим внимания сценам. Среди них головокружительный полет ниндзя над непальским ущельем, впечатлившая многих сцена молниеносного разрушения Лондона, а также десятиминутное сражение Сторм-Шэдоу и Снейк-Айза, в котором из-за напряжённости момента полностью отсутствует музыкальное сопровождение.

2. Брюс Уиллис в роли полковника Джо

Кадр из фильма G.I. Joe Бросок кобры 2

По словам создателей фильма, если бы Брюс Уиллис не дал своего согласия на участие в проекте, возможно, его персонаж так и не появился бы в фильме. Дело в том, что в роли создателя легендарного отряда G.I. Joe режиссёр Джон М. Чу видел только актёра, олицетворяющего идеального героя всех экшн-фильмов прошлого. Во втором фильме о противостоянии G.I. Joe и «Кобры» ставка намеренно сделана не на фантастические лазерные пушки и навороченные боевые гаджеты, сколько на личность самих бойцов. Стоит ли говорить, что в концепцию современных ниндзя, побеждающих друг друга только тактикой, ловкостью и выдержкой, Брюс Уиллис вписался органично. Особенно создатели фильма дорожат сценами, где его герой появляется вместе со Скалой, экшн-героем современного поколения, таким образом привнося в фильм толику олдскульного шарма.


3. Боевая броня и мотоцикл Файрфлая

Кадр из фильма G.I. Joe Бросок кобры 2

По словам режиссёра, создание танков H.I.S.S. в натуральную величину для съёмок очередного фильма франшизы изначально было его мечтой. И, хотя многие отнеслись к этой идее со скепсисом, а реализация замысла заняла долгие месяцы, сцены битв на танках стали эффектным дополнением и без того яркого визуального ряда картины. Также техническим специалистам из команды Джона М. Чу пришлось потрудиться над мотоциклом Файрфлая: только на одну разработку модели ушло более месяца, ведь нужно было выбрать оптимальный дизайн из сотен существующих моделей.


4. Рэпер RZA в роли главного злодея

RZA в фильме G.I. Joe Бросок кобры 2

Лидер группы Wu-Tang Clan рэпер RZA исполнил в фильме роль Слепого мастера, обучающего будущих ниндзя приёмам смертоносного боя. Для RZA участие в кинопроектах не новость: ранее он появлялся в фильмах «Цена измены», «Потрошители», «Три дня на побег» и многих других, а также в 2012 году дебютировал в качестве режиссёра и сценариста в боевике «Железный кулак», с которым ему помогал Квентин Тарантино. Также RZA успешно работает над музыкой к фильмам, его саундтреки можно услышать в фэнтези «Пес-призрак: Путь Самурая», а также в анимационных проектах «Афросамурай» и «Афросамурай. Воскрешение».

Что же касается образа Слепого мастера, то известно, что сам RZA является учеником шаолиньского монаха Ши Яньмина и имеет большой интерес к теме самопреодоления посредством освоения древних боевых техник.


5. Знаменитая сцена драки на горе

Кадр из фильма G.I. Joe Бросок кобры 2

Сцена противостояния на отвесном склоне заснеженной горы стала одной из самых трудноисполнимых для съёмочной команды. Подготовка и сами съёмки, проходившие в горах Уистлера, заняли не один месяц. Обосновавшись в лагере у подножия горы, съёмочная группа столкнулась с такими трудностями как снежные бури, по причине которых в горах прекращалось вертолётное сообщение с внешним миром, и трескучий мороз, из-за которого Джинкс даже пришлось облачиться в другой костюм. Подвергался модификациям и костюм Снейк-Айза: выяснилось, что через его маску на большой высоте в мороз практически невозможно дышать.

Все прыжки и драки на мечах, мастерски исполненные каскадёрами, действительно были сняты в заснеженных горах, так как создатели фильма полностью отказались от идеи доснимать что-либо в павильоне. Поэтому на этапе пост-продакшна материал, отснятый в реальной локации, лишь нужно было привести к соответствию с географией местности.