Путеводитель по вселенной Marvel

Герои Кинематографической Вселенной Marvel

Сегодня на российские экраны выходит «Чёрная пантера» — новый супергеройский байопик, созданный по мотивам одноимённой серии комиксов Marvel. Лента об африканском принце стала восемнадцатым фильмом так называемой Кинематографической вселенной Marvel, куда входят истории Железного человека, Капитана Америки, Халка, Стражей Галактики, обновлённого Человека-паука в исполнении Тома Холланда, беспокойного семейства из Асгарда и несколько сериалов.

Надо сказать, что не все картины о героях Marvel входят в эту самую вселенную. Например, Люди Икс также принадлежат к семейству Marvel, однако права на фильмы о них делят между собой несколько крупных киностудий. Судя по всему, Marvel всё же планирует вернуть «домой» всех персонажей своих комиксов, ну а пока мы имеем ограниченный круг супергероев, которым, тем не менее, посвящены уже десятки фильмов и сериалов. 

Первой официальной лентой Marvel принято считать картину о Железном человеке 2008 года. Однако хронологически за отправную точку следует взять фильм «Первый мститель», действие которого происходит в разгар Второй мировой войны. Так как же разобраться в этой хитроумной структуре? Правильно, соблюдать временную логику при просмотре. Возможно именно такой подход поможет вам оценить всё многообразие супергеройских миров, а также проследить чёткую связь между всеми событями кинематографической вселенной. Предлагаем вам взглянуть на нашу инфографику-путеводитель — от «Первого мстителя» до запланированных на 2020 год третьих «Стражей Галактики».

Подсказка: нажмите на изображение, чтобы увеличить.

Хронология КВМ

Фото: Comic book