Продюсер «Пилы» перезапустит культовый хоррор

Исполнительный продюсер фильмов серии «Пила» приобрел права на франшизу «Тыквоголовый» и планирует начать съемки перезапуска в 2017 году. Сейчас Блок занимается поисками режиссера.

Оригинальная картина 1988 года рассказывает историю Эда Харли, сын которого погибает по вине компании подростков. Обезумев от горя, отец решает вызвать из потустороннего мира демона мести. Фильм стал режиссерским дебютом уникального специалиста по спецэффектам Стэна Уинстона. С течением времени «Тыквоголовый» приобрел статус культового. В 1993 году вышло продолжение истории – лента «Тыквоголовый 2: Кровавые крылья», а в середине нулевых канал Syfy выпустил еще два фильма о демоне мести: «Услуги преисподней стоят дорого» и «Услуги преисподней стоят дорого 2: Вендетта».

«”Тыквоголовый”– один из моих любимых фильмов ужасов», – заявляет Блок, в послужном списке которого, помимо «Пилы», значатся такие картины, как «Куб 2: Гиперкуб», «Глаз», «Полуночный экспресс», «Замерзшие» и «Дом в конце улицы». Блок признается, что впечатлен и дизайном созданного Уинстоном существа и эмоциональным аспектом истории. «Я приобрел права на “Тыквоголового” и пригласил к сотрудничеству молодого талантливого сценариста Нэйтаном Аткинсом. Мы вместе работали над сценарием, который в итоге получился действительно крепким», – говорит продюсер.

Блок упоминает, что у нового фильма будет много общего с оригиналом, однако о точной копии речь не идет. «Схожесть тем и сюжета присутствует, – рассказывает Блок. – Также есть очень много пасхальных яиц для тех, кто знаком с оригинальной картиной. Мы собираемся включить в картину знаковые кадры и реплики. Однако мы усовершенствовали художественное оформление, и уделили больше внимания раскрытию каждого из персонажей так, чтобы история заиграла новыми красками».

Продюсер надеется начать съемки уже в следующем году. «Сейчас мы начали поиски режиссера, – делится Блок. – Нам нужен тот, кто действительно понимает, чем был так хорош оригинальный фильм, но при этом осознает, что в наше время аудитории нужен по-настоящему пугающий экстремальный аттракцион. Многих привлекают в этот жанр коммерческие возможности, которые он дает. Я же ищу человека, который любит фильмы ужасов и сможет донести это чувство до зрителей».

Питер Блок планирует оставить оригинальное название картины, он также собирается вслед за Стэном Уинстоном использовать как можно больше механических спецэффектов. «Я большой сторонник механических спецэффектов, – заявляет продюсер. – Это было одной из изюминок оригинального фильма. Многие фильмы популярны сегодня именно благодаря механическим спецэффектам. Мы хотим, чтобы зритель увидел созданное нами существо и подумал: “О! Это же Тыквоголовый!”, а не обнаружил, что наблюдает за чем-то аморфным, расплывчатым, созданным с помощью трехмерной компьютерной графики. Вы сразу догадаетесь, что наше чудовище из того самого рода Тыквоголовых».