Современные реалии в продолжении мультфильма про Простоквашино

Кадр из м/ф «Зима в Простоквашино»

Новые мультфильмы о приключениях знаменитой троицы из Простоквашино будут отражать, что не удивительно, современные реалии. Писатель Эдуард Успенский, который примет участие в создании продолжения мультсериала, рассказал, что «все перипетии, которые происходят в стране, происходят у них тоже». Он также поделился, что у него есть повесть «Простоквашино. Битва за почту» о том, как пришли загадочные люди и решили, что здание почты надо снести. Узнав об этом, Печкин решил собрать всех, чтобы защитить почту. Писатель добавил, что переговоры по созданию продолжения мультсериала «Простоквашино» пройдут 26 июня.

Добавим, что ранее студия, поддавшись волне перезагрузок, планировала несколько ребутов советской мультипликационной классики. Так, компанию простоквашинцам составят Малыш с Карлсоном и котёнок с улицы Лизюкова.

Говоря про Простоквашино, стоит сказать, что писатель Э. Успенский начал публиковать цикл в 1973 году, и первой стала повесть «Дядя Фёдор, пёс и кот», а одной из последних — «Каникулы в Простоквашино» (2004). К слову, последний на данный момент экранизацией является мультфильм «Весна в Простоквашино», выпущенный в 2011 году.