Нас ждёт продолжение «Секретных материалов»?

Новый сезон культового сериала «Секретные материалы» стал одним из самых успешных выпусков телеканала FOX в этом году. После такого успешного запуска продюсеры задумали продолжить сериал, как пишет портал Deadline.

«Мы с удовольствием снимем ещё сезоны, - заявил президент телеканала Дэвид Мэдден. – Сейчас мы ведём активные переговоры по этому поводу с ключевыми фигурами проекта. Мы работаем над этой темой и надеемся создать ещё один сезон в скором времени».

«Последний сезон был определённо хорош», - добавил Мэдден. К слову, Джиллиан Андерсон, сыгравшая Скалли, упомянула, что ей нравилось работать над последним сезоном, и она не отказалась бы поучаствовать в продолжении. Её партнёр по съёмкам Дэвид Духовны тоже не против новых серий: «Я, конечно, не мечтал о продолжении, но всегда был уверен, что оно случится».


Напомним, в январе «Секретные материалы» вернулись на телеэкраны спустя 13 лет после последних серий. Шесть эпизодов продолжили историю и мифологию оригинальных серий, но оставили зрителям много пищи для размышлений. К своим ролям вернулись не только Духовны и Андерсон, но и Митч Пиледжи, который сыграл заместителя директора Уолтера Скиннера, и Уильям Б. Дэвис, он же Курильщик. Шоураннер Крис Картер лично отснял 3 эпизода, а другие 3 доверил ветеранами сериала  - Глену Моргану, Дарину Моргану и Джеймсу Вонгу.

«Секретные материалы» завершились неожиданным поворотом, оставившим много вопросов, но также сделавшим продолжение вполне возможным.