Разъярённая Тюлип в новом клипе из «Проповедника»

Если вам до сих пор не верится, что безумная и жестокая серия комиксов Гарта Энниса и Стива Диллона «Проповедник» выходит на экраны, новый клип, появившийся в аккаунте Twitter AMC, развеет все ваши сомнения. Чтобы его увидеть, жмите сюда.

Главная героиня ролика – подружка Проповедника Тюлип О'Хэйр в исполнении Рут Негги, севшая не в ту машину. Неизвестный обидчик хочет завладеть картой, за что расплачивается кусочком собственного уха. Жестокое захватывающее видео предлагает самую зрелищную сцену на кукурузном поле с момента выхода «Интерстеллара».

Звезда «Агентов “Щ.И.Т.”» Негга исполняет роль помощницы Доминика Купера в роли безбожного заглавного героя. Преподобный Джесси Кастер лишь называется священником – на деле вера давным-давно его покинула, освободив место неутолимой жажде кровавой расплаты. Довершают южную заварушку Джо Гилган в образе вампира Кэссиди, У.Эрл Браун в роли шерифа Хьюго Рута и Том Брук в роли ангела Фиора. И, конечно же, Йен Коллетти в роли «неудачливого» Арсфэйса.

Как ни странно, «Проповедник» мог бы быть проектом Сэма Мендеса. Трудно представить, как человек, явивший миру новые фильмы про Бонда, «Красоту по-американски» и «Морпехов», справился бы с необычной тональностью и кровавой резнёй сериала. В конце концов, все эти аспекты взяли верх. «Всё это довольно сложно уравновесить, – объяснил он впоследствии. – По большей части, это южная готика с элементами фантастики. Я серьезно подозреваю, что найдётся кто-то, кто найдёт верный подход».

Так и есть. Убедимся в этом 22 мая, когда «Проповедник» выйдет на экраны.