Постер «Тетради смерти» представил Уиллема Дефо в роли бога смерти

Кадр из к/ф «Тетрадь смерти»

Режиссёр грядущей экранизации культовой «Тетради смерти» Адам Винегард представил зрителям постер, на котором можно видеть харизматичного злодея — бога смерти Рюка в исполнении Уиллема Дефо. Напомним, релиз состоится уже совсем скоро, 25 августа.

Для незнакомых с оригиналом, «Тетрадь смерти» повествует о старшекласснике, случайно завладевшем таинственной тетрадкой, с помощью которой можно безнаказанно убить любого человека, записав его имя на странице. Возомнив себя вершителем правосудия, главный герой начинает карать преступников. Компанию ему составляет бог смерти Рюк, который от скуки обронил тетрадь на землю. Неожиданной серией смертей заинтересовывается Интерпол, который привлекает к расследованию гениального детектива, скрывающегося под псевдонимом L.

Уиллем Дефо в образе Рюка

В адаптации Винегарда события происходят не в Японии, а в Сиэтле, закручиваясь вокруг Лайта Тёрнера и его возлюбленной Мии Саттон. Главные роли сыграли Нат Вульфф из «Виноваты звёзды», Маргарет Куолли и Кит Стэнфилд. Рюка играет Уиллем Дефо. Сценарий написан Джереми Слэйтером, автором «Фантастической четвёрки».