Вышел уютный постер байопика «Уличный кот Боб»

Sony Pictures опубликовала симпатичный постер к байопику «Уличный кот Боб» (A Street Cat Named Bob) о трогательной и исцеляющей дружбе бывшего наркомана и рыжего кота.


Напомним, фильм снят по мотивам автобиографии Джеймса Боуэна. Он пережил трудное детство, употреблял наркотические средства и стал бездомным. Однажды он встретил бездомного раненого кота, которого приютил и выходил. В благодарность кот, который получил имя Боб, стал лучшим другом для своего хозяина. Однажды публичные выступления Джеймса и Боба привлекли внимание газеты Islington Tribune, которая выпустила статью о них в сентябре 2010 года. История заинтересовала литературного агента Мэри Пакнос, которая познакомила Боуэна с Гарри Дженкинсом для написания биографии Джеймса. Вышедшая книга завоевала титул международного бестселлера и была переведена на более чем 30 языков (в том числе на русский).

Главную роль сыграл Люк Тредэуэй, известный по фильмам «Музыка нас связала», «Убить Боно» и мини-сериалу «Кошмарные миры Герберта Уэллса». Компанию ему составили Рута Гедминтас из «Штамма», Джоанн Фроггатт из популярного сериала «Аббатство Даунтон» и Энтони Хэд, знакомый по сериалу «Баффи - охотница на вампиров». В роли кота Боба выступил кот Боб.

Режиссёрское кресло занимает Роджер Споттисвуд, снявший такие хиты, как «Тернер и Хуч», «Завтра не умрет никогда». Над сценарием поработали Тим Джон («Доктор Джекилл и Мисс Хайд») и Мария Нэйшн («Процесс над ведьмами Салема»).

Российская премьера картины назначена на март 2017 года.