Постановщики для «Властелинов вселенной»

Кадр из м/с «Хи-Мэн и Властелины вселенной»

Студия Sony вплотную занялась ремейком «Властелинов вселенной». С 2009 года они планируют выпустить свою киноверсию приключений Хи-Мэна, основанную на игрушках компании Mattel. В декабре 2017 года к проекту в качестве продюсера, постановщика и сценариста подключился Дэвид С. Гойер (соавтор нолановской трилогии о Бэтмене), позже отказавшийся от режиссёрского кресла. Однако сегодня студия нашла ему замену — новыми режиссёрами «Властелинов вселенной» станут Аарон и Адам Ни, вместе поставившие в 2015 году картину «Банды грабителей», основанную на произведениях Марка Твена.

Хи-Мэн, его друзья и враги стали широко известны в 1982 году, когда Mattel наладила выпуск серии игрушек «Властелины вселенной». Уже в 1983-ем на волне их популярности начал выходить мультсериал «Хи-Мэн и Властелины вселенной», закрепивший популярность героев, в особенности одного из них — принца Адама. Он способен превращаться в Хи-Мэна, чтобы давать отпор злодеям и защищать родную свою планету Этернию. Главный антагонист серии — неугомонный Скелетор.

Впоследствии было предпринято ещё несколько попыток перенести знакомых многим с детства персонажей на большой и малые экраны. В 1987 году вышел игровой фильм «Повелители вселенной» с Дольфом Лундгреном в главной роли. В 1990-ом и в 2002-ом историю дважды вновь запускали в формате мультсериалов: «Новые приключения Хи-Мэна» и «Хи-Мэн и Повелители вселенной».

Сейчас выход новых «Властелинов вселенной» запланирован на 19 декабря 2019 года.

Фото: Filmation Associates