Пополнение в актёрском составе «Хранителей»

Джереми Айронс

Сериал «Хранители» от HBO заполучил ещё одну звезду — в пилотном эпизоде сыграет обладатель «Оскара» Джереми Айронс («Изнанка сульбы», «Дом духов»). Любителям кинокомиксов Айренс знаком в том числе и по роли дворецкого Брюса Уэйна Альфреда в киновселенной DC. Пока что непонятно, в кого предстоит перевоплотится актёру, однако сообщается, что ему досталась одна из главных ролей.

Шоураннер Дэймон Линделоф — большой поклонник оригинального комикса Алана Мура и Дэйва Гиббонса. Его адаптация не будет ни продолжением, ни прямой экранизацией, сценарист намерен использовать основные идеи и создать нечто оригинальное. Действие развернётся в том же мире, что и легендарный первоисточник, но не в 80-е, а в наши дни. В центре событий окажутся новые герои, но появятся и знакомые по комиксу персонажи.

Кроме Айронса в «Хранителях» появятся Дон Джонсон («Харлей Дэвидсон и ковбой Мальборо», «Джанго освобожденный»), Реджина Кинг («Рэй», «Враг государства»), Тим Блейк Нельсон («О, где же ты, брат?», «Клад»), Луис Госсет мл. («Офицер и джентльмен», «Враг мой»), Эделейд Клеменс («Великий Гэтсби», «Ошибки прошлого») и Эндрю Ховард («Лев зимой», «Области тьмы»).

Дата выхода сериала пока неизвестна.

Фото: BBC America, Los Angeles Times