Сэм Тейлор-Джонсон снимет триллер о Теде Кеннеди

В марте стало известно, что режиссер скандальной мелодрамы «Пятьдесят оттенков серого» отказалась работать над продолжением серии. И вот, наконец, Тейлор-Джонсон объявила о своих творческих планах: она собирается поставить картину «Чаппакуиддик» и сейчас ведет переговоры со студией Apex Entertainment.

Сценарий будущего политического триллера написан Тейлором Алленом и Эндрю Логаном и представляет собой хронику семи самых страшный дней из жизни Эдварда Кеннеди.

Накануне высадки на Луну сенатор Кеннеди попадает в ужасную аварию – его автомобиль срывается с моста в канал. Эдварду удается выжить, однако погибает его пассажирка – политическая консультантка Мэри Джо Копекни. Сенатор пытается следовать своему внутреннему моральному кодексу и защищать честь своей знаменитой семьи, но в то же время он старается не отступать от своих политических амбиций.

Продюсированием проекта занимается Марк Кьярди. Также исполнительными продюсерами выступят Тейлор Аллен и Эндрю Логан.

«Я работал над множеством реальных историй, над множеством спортивных историй. Но именно эта оказала большое влияние на Америку», – заявил Кьярди. «У каждого своя точка зрения на то, что произошло там, на Чаппакуиддике, и этот сценарий связывает трагические события в убедительный и эмоциональный рассказ. Вы увидите, через что ему (сенатору Теду Кеннеди) пришлось пройти».

Производство картины начнется, предположительно, в конце весны.