Пол Верховен станет главой жюри Берлинского фестиваля

Кадр из к/ф «Она»

Постановщик Пол Верховен, снявший такие знаменитый ленты, как «Основной инстинкт», «Робокоп», «Вспомнить всё», возглавит жюри Берлинского кинофестиваля. Мероприятие будет проходить с 9 по 17 февраля 2017 года.

«Пола Верховен работает в разных жанрах, как в Европе, так и в Голливуде – отмечает директор Berlinale Дитер Косслик, которого цитирует The Hollywood Reporter. – В его работах отражаются творческая смелость и готовность экспериментировать».

Добавим, что нидерландский режиссёр начал свою карьеру около полвека назад, а в 1980-х годах к нему пришёл невероятный коммерческий успех. Его называли самым дерзким сатириком Голливуда и мастером усовершенствованного комикса. В этом году Верховен снял драму «Она» с Изабель Юппер в главной роли. Картина, получившая множество положительных откликов, претендует на ряд престижнейших кинонаград, а также номинирована на премию «Оскар» как лучший иностранный фильм от Франции.

Отметим, что Берлинский международный кинофестиваль, который впервые прошел 6 июня 1951 года, считается одним из самых крупных и престижных в мире кино и ориентируется преимущественно на так называемое авторское кино.