Пол Верховен снимет фильм о загадочной монахине

Виржини Эфира

Голландский режиссёр Пол Верховен, не так давно представивший зрителям фильм «Она», займётся экранизацией романа Джудит Браун «Нескромные поступки: Жизнь монахини-лесбиянки в Италии в эпоху Ренессанса» (1986). Что примечательно, книга основана на реальной истории монахини. Главную роль сыграет Виржини Эфира («Она»).

Будущий фильм расскажет историю Бенедетты Карлини, которая жила в 17 веке и была названа сначала прорицательницей, а затем обвинена в гомосексуальной связи и мошенничестве. История, сочетающая религию и эротику, как нельзя лучше подходит Верховену.


Добавим, что Браун взялась за написание книги после того, как обнаружила в архивах интересные записи о жизни монахини. Карлини поступила в монастырь в возрасте 9 лет, а в 23 года её начали посещать религиозные видения. Вскоре она стала настоятельницей монастыря Богоматери. Её заявление о сверхъестественном контакте с Христом пробудил подозрения в обмане. Карлини предъявили обвинения в мошенничестве и любовной интриге с другой монахиней и заточили в тюрьму, где она умерла спустя 35 лет. Браун попыталась понять, говорила ли Карлини правду о своих видениях или была всего лишь жертвой навязчивой идеи.

Над киноадаптацией поработает Герард Сутеман, работавший над фильмами Верховена «Заводные», «Плоть + кровь» и «Черная книга». Съёмочный процесс стартует уже этим летом.